Обзор на Solgar, Железо, Fermented Koji Iron 27 mg, 30 капсул

Solgar, EarthSource Food Fermented Koji Iron 27 mg

Обзор на Solgar, Железо, Fermented Koji Iron 27 mg, 30 капсул

Solgar, EarthSource Food Fermented Koji Iron 27 mg

Описание

Ферментация пищевых продуктов — имеет древние корни, глубоко уходящие в историю

Пищевое ферментированное железо кодзи от Solgar содержит 27 мг железа, заключенного в кодзи в результате естественного процесса ферментации.

Кодзи, прочно связанное с японской культурой на протяжении более 2000 лет, издавна использовалось для производства уксуса, соевого соуса и мисо. Кодзи, японский термин, обозначающий «культивированное зерно», происходит от закваски, выращенной на рисе. По мере созревания и ферментации железо кодзи вводится в смесь и естественным образом накапливается в клетках культуры кодзи. Позже его собирают, чтобы получить деликатный обогащенный источник железа.

Основываясь на опасениях по поводу потенциальной высокой скорости высвобождения железа, которая может привести к окислительному стрессу, его медленное высвобождение является более желательным. С учетом этого встает вопрос поиска источника железа с легкой биодоступностью. ♦ Клинически доказано, что это железо с более медленным высвобождением имеет медленную и стабильную скорость всасывания в кровоток по сравнению с наиболее часто используемым дополнительным источником элементарного железа.

Каждому живому организму железо требуется для выполнения ряда важных функций. Этот микроэлемент способствует нормальной выработке красных кровяных телец, играет ключевую роль в использовании энергии и синтезе нейротрансмиттеров и является важным компонентом гемоглобина, белка, доставляющего кислород, необходимый для клеток, преобразующих биохимическую энергию в электрическую энергию. Поступление в организм необходимого количества железа очень важно. Длительное недостаточное потребление железа при отсутствии тщательного контроля может привести к железодефицитной анемии. Фактически, недавно разработанные диетические рекомендации США определяют железо как питательное вещество, необходимое для женщин детородного возраста.

Пищевое ферментированное железо кодзи от Solgar предлагает Ultimine, уникальную, запатентованную форму железа с более медленным высвобождением. Ферментированное железо кодзи производится естественным способом, при котором железо вводится в кодзи и фактически усваивается и накапливается культурой кодзи. Благодаря ферментации на основе пищевых продуктов кодзи Solgar обеспечивает более медленное высвобождение железа, которое не имеет негативного воздействия на желудок.

♦ По результатам одного неопубликованного исследования (n = 16)

Растительная целлюлоза, микрокристаллическая целлюлоза, органическая рисовая шелуха, смесь органических экстрактов риса.Не содержит Глютен, пшеница, молочные продукты, соя, дрожжи, сахар, натрий, искусственные ароматизаторы, подсластители и красители.

Использование

В качестве пищевой добавки для взрослых принимать по одной (1) растительной капсуле в день, желательно во время еды или в соответствии с рекомендациями врача.

Состав

Пищевая ценность
Размер порции: 1 вегетарианская капсула.
 Количество в 1 порции% от суточной нормы
Железо (из ферментированного сульфата железа кодзи, Ultimine )27 мг150%
СН — суточная норма